Exilios: Militancia y represión : Nuevas fuentes y nuevos abordajes de los destierros de la Argentina de los años setenta - Jensen, Silvina Inés (2014)
El libro que presentamos reúne trabajos en buena medida de jóvenes investigadores provenientes de diferentes tradiciones disciplinares y teóricas que, a nuestro juicio, representan algunas de las nuevas tendencias del campo de la Historia de los exilios de y en la Argentina reciente, tanto en lo relativo a las subjetividades que interrogan, como a las fuentes que utilizan, a las escalas que despliegan en sus análisis y a las preguntas que orientan sus recorridos investigativos. Se trata de un libro plural que pretende arrojar luz sobre una renovada agenda acerca de los últimos exilios argentinos, en una coyuntura de creciente institucionalización del campo y de explosión del interés de cientistas humanos y sociales (antropólogos, sociólogos, politólogos, historiadores, literatos, especialistas en comunicación social y del mundo Psi, entre muchos otros). Sus capítulos permiten señalar también áreas de vacancia, temas y problemas de indudable potencial para futuras pesquisas.