Enseñanza de programación paralela y distribuida en las carreras de grado de Computación - Arroyo, Marcelo (2015)
En general la enseñanza de concurrencia, paralelismo y sistemas distribuidos se dicta a un nivel introductorio en las carreras de computación en casi todo el mundo. Los temas avanzados sobre estos tópicos se abordan o en cursos avanzados optativos o de posgrado específicos. En este artículo se justifica la necesidad de lograr el parallel thinking desde el inicio de la enseñanza en carreras de computación y se propone la inclusión de un conjunto de temas relacionados a estos conceptos en forma transversal en cualquier plan de estudios vigente de una carrera de grado en ciencias de la computación o similar.