Accesa Web: Complemento para accesibilizar y adaptar páginas web - Castillo, Miguel Alejandro (2025)
En Argentina, existe la Ley 26.653 que solicita a la comunidad IT a respetar las normas de accesibilidad (WCAG) para brindar inclusión y las mismas oportunidades a personas en diversa situación de discapacidad. Dado el contexto actual muchas gestiones, trámites, entre otros que se realizan de manera online poseen una escasa accesibilidad lo que dificulta el acceso a la información y servicios. Por lo expuesto anteriormente, esta tesis propone una herramienta, que sea add-on del navegador Google Chrome, para accesibilizar los sitios web y que brinde asistencia para las personas con diferentes discapacidades. Se propone incluir una serie de funcionalidades de apoyo y de configuración para adaptar la navegación, percepción e interacción de las páginas web de acuerdo a las necesidades de la persona usuaria.Esto permitirá que una audiencia más amplia pueda disfrutar de la web sin enfrentarse a condicionamientos ni restricciones arbitrarias.