Teletrabajo y la inclusión laboral de personas con discapacidad motriz: situación en el Gran Córdoba - Aronica, Sandra (2013)
Las Tecnologías de Información y Comunicación ya cambiaron nuestra forma de trabajar, pero aun no cambiaron las posibilidades concretas de empleo e inclusión para las personas con discapacidad motriz. El teletrabajo comienza a reconocerse como tal en el mercado laboral cordobés y creemos que aún está lejos de ser aprovechado satisfactoriamente. El presente es una parte de una investigación integral, de carácter interpretativa, que estudia el mercado laboral (oferta y demanda) del teletrabajo como opción laboral para los discapacitados en el Gran Córodoba. En nuestra hipótesis sostenemos que la adopción de las TICs y el teletrabajo no garantizan la inclusión de personas discapacitadas en el Gran Córdoba, a menos que dichas medidas se acompañen de una eficiente utilización de instrumentos humanos, técnicos, organizacionales, educacionales, laborales y políticos que potencien las posibilidades que la tecnología disponible y ésta modalidad de trabajo permite.