Las agronomías : Características y rol en el aglomerado hortícola de La Plata, Buenos Aires, Argentina - García, Matías (2018)
Se entiende a los comercios expendedores de insumos (agronomías) como una sinergia del aglomerado hortícola de La Plata (Buenos Aires). Mediante una serie de entrevistas se los caracterizó, determinándose una directa relación entre las agronomías y la evolución tecnológica del sector. Paralelamente, se identificaron externalidades, relacionadas al asesoramiento, financiamiento, servicio de consulta y envío de insumos, junto a las interacciones positivas que produce su articulación con las empresas de insumos, distribuidoras, técnicos y productores. Se concluye que las agronomías pueden considerarse un elemento necesario de la competitividad y dinámica del sector hortícola platense.