La energía geotérmica como fuente de reducción de gases efecto invernadero - Hernández, Claudia (2011)
Este documento muestra cómo la Comisión Federal de Electricidad (CFE), principal productor de energía eléctrica en México, y de igual manera, uno de los más importantes generadores de Gases Efecto Invernadero (GEI) del país, puede participar en la mitigación del riesgo que representa el Calentamiento Global através del uso de energía geotérmica. El Campo Geotérmico Los Azufres, Michoacán, el segundo productor geotérmico en México, busca a través del proyecto denominado Azufres III, la sustitución de 7 centrales con más de 20 años de operación y baja producción, con 2 centrales de 50 MW y 25 MW respectivamente, de alta eficiencia productiva. Este proyecto logra una reducción equivalente a 164, 262 tCO2, condición que lo ubica como un excelente prototipo generador de electricidad a través de procesos alternativos, contribuyendo con la reducción de GEI a la atmosfera que representa uno de los más importantes riesgos no solo para la economía sino para la permanencia de todas las especies en el planeta.