Un caso de uso de un sistema operativo convencional en tareas de tiempo real blandas tolerantes a fallas - Novarini, Pablo (2001)
Se presenta la utilización de un sistema operativo convencional (SO), Linux, en plataforma Intel, para la solución de un problema en tiempo real blanda (STR). Se exponen los inconvenientes de los SO y la forma que se utilizo de atenuar sus efectos en la implementación presentada. Se justifica la utilización de los SO y no extensiones tipo Posix, caracterizando los problemas capaces de ser resueltos mediante su utilización, con la ventaja comparativa en costos por la reutilización de plataformas ya existentes. Se desarrollo un driver de una placa analogica-digital (A/D) que amortigua los problemas de los SO para STR y se dos aplicaciones de testeo en modo consola y XWindows, esta placa A/D posee entradas digitales y analógicas y salidas digitales, de uso conveniente para problemas tolerantes a fallas.