Comunicado conjunto de los presidentes de los Estados partes del MERCOSUR - Centro de Estudios Sudamericanos (2008)
Se realizó en la ciudad de San Miguel de Tucumán, los días 30 de junio y 1ro. de julio de 2008, la XXXV Reunión del Consejo del Mercado Común del MERCOSUR, con la presencia de los Presidentes de Argentina, Cristina Fernández de Kirchner; del Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva; del Paraguay, Nicanor Duarte Frutos; del Uruguay, Tabaré Vázquez Rosas y de Venezuela, Hugo Chávez Frías. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)