La escuela desde el barrio - Lozina Torres, Amanda Atenea (2015)
El equipo de extensión Takurú: estudiantes en el territorio, conformado por estudiantes de grado de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (FPyCS) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), surgió en 2013 tras llevar adelante tareas de ayuda a los vecinos que habían sido víctimas de la inundación acaecida el 2 de abril de ese año. El presente trabajo, relata el surgimiento de este grupo y el desafío de ejecutar su primer proyecto, en el marco de la convocatoria extraordinaria LA PATRIA ES EL OTRO, como así también aquellas concepciones teóricas que se vuelven el eje central de su accionar como militantes y, fundamentalmente, en su rol de futuros comunicadores.