Aplicación práctica de co-diseño de HW y SW para la apertura de un sistema de tiempo real - Galasso, Christian L. (2024)
En la Armada Argentina, como en otras armadas e industrias conviven sistemas de larga data con sistemas modernos. En el presente escrito se expone el trabajo de co-diseño de un sistema embebido basado en una FPGA y un software de alto nivel que permiten la apertura de una red de tiempo real, para poder llevar a delante el reemplazo de uno de sus componentes. En algunas embarcaciones se pueden encontrar consolas de ayuda a la navegación vinculadas a sistemas de cómputo de la década del 70’. La conexión de estos y otros sistemas es mediante una red con restricciones de tiempo real estricto. Se describe a continuación una posible solución y las pruebas realizadas para validarla.