“Caza Mosquitos”: Una herramienta de acción ciudadana para colaborar en la prevención y control de enfermedades epidémicas transmitidas por mosquitos - Di Battista, Cristian (2016)
“Caza Mosquitos” es una aplicación para dispositivos móviles con sistema operativo Android® que permite la colaboración de la ciudadanía en la elaboración de una base de datos para el estudio de la distribución del mosquito Ae. aegypti. Además, permite a los usuarios enviar datos de otras especies de importancia presentes en la Argentina. Una de las ventajas de esta herramienta, es que posibilita evaluar datos de grandes áreas geográficas, ayudando a determinar el estado de higiene ambiental de sitios específicos y permitiendo así, la planificación de acciones de prevención o control puntualizadas.