La construcción de la mirada en el audiovisual patagónico: desarrollos independientes - Gzain, Jorge Gustavo Alejandro (2023)
La tesis aborda el análisis del audiovisual patagónico en el período 1950-1998 y la incidencia de desarrollos independientes en la construcción de una mirada local a partir de la obra de los primeros realizadores, Lorenzo Kelly y Carlos Procopiuk. En esa construcción, se relevará su conexión con tendencias históricas del cine en los modos de representación sociales. El tratamiento de la producción regional analizada en distintas etapas, considera las transformaciones en los modos de narrar y su relación con los procesos hegemónicos de construcción del audiovisual.