Inteligencia artificial: herramienta diagnóstica para el cáncer de mama - Curci Robledo, Gianfranco Jesús (2022)
La medicina es uno de los campos del conocimiento que mas podrían beneficiarse de una interacción cercana con la computación y las matemáticas, mediante la cual se optimizarían procesos complejos e imperfectos como el diagnóstico diferencial. De esto se ocupa el aprendizaje automático, rama de la inteligencia artificial que construye y estudia sistemas capaces de aprender a partir de un conjunto de datos de adiestramiento y de mejorar procesos de clasificación y predicción. En este artículo, se dispone trabajar con datos de pacientes de un padecimiento muy frecuente en la actualidad, que es el cáncer de mama. Para mejorar la precisión diagnóstica precoz de dicha con el uso de redes neuronales.