Visita interactiva en el Museo de La Plata : Agricultura: los inicios. Relato y reflexión - Andrade, Silvia Marina (2015)
En el presente trabajo pretendemos reflexionar sobre nuestra práctica en relación a la visita guiada interactiva “Agricultura: los inicios”. Esta visita constituye la primera experiencia de este tipo dentro de un Museo de Ciencias, en nuestro país. Uno de los principales objetivos del Museo es la función pedagógica, por lo cual la divulgación de los saberes científicos es de fundamental importancia. Entendemos que la práctica de guiar en un Museo de Ciencias es en sí misma compleja, integrar pedagógicamente a las tecnologías de la información y la comunicación a nuestra práctica es un gran desafío. Por lo cual reflexionaremos y analizaremos nuestras prácticas como guías y los nuevos aportes, en este nuevo contexto educativo, en el cual las nuevas tecnologías cumplen un rol preponderante.