Corrosión de la soldadura de un acero inoxidable supermartensítico mediante una minicelda electroquímica - Bilmes, Pablo David (2011)
En el presente trabajo se investigó la influencia de los ciclos térmicos de una soldadura en la corrosión localizada de aceros inoxidables martensíticos de bajo carbono. A tal fin se utilizó una minicelda electroquímica (MCE) y se evaluó separadamente el metal de soldadura (MS), el metal base (MB) y la zona afectada por el calor (ZAC) como también diferentes áreas dentro del cordón de soldadura multipasada.