Cruceros como destinos turísticos - Montero, Lucía (2013)
El concepto de destino turístico no está muy nítido y lo creo un concepto central para el turismo. Creo necesario arribar a un nuevo concepto de destino donde pueda verse que el lugar geográfico no es el principal pilar sobre el cual se apoya, y demostrar que los atractivos, las ofertas de los productos y servicios, el imaginario de los turistas, la experiencia vivida por el visitante, también son primordiales en la concepción del destino. Esta tesis aporta evidencias para sostener que el lugar geográfico no es el principal componente del concepto de destino turístico y muestra por qué los cruceros pueden ser considerados un destino turístico y no un simple medio de transporte. Tomé como ejemplo a la compañía Mediterranean Shipping Company S.A., MSC cruceros, para establecer la idea de que pueden considerarse destinos turísticos al igual que cualquier ciudad, región o país. Elegí esta compañía con el motivo de acotar el estudio de investigación y centrarme en los productos y servicios de una compañía típica, conocida y bien establecida. Esto servirá para ilustrar y ejemplificar los conceptos que se estudian en la teoría.