Intervenciones psicosociales como practica subjetivante con mujeres y mujeres trans en unidades penales - Córdoba, María Gabriela (2019)
El Programa Provincial de Prevención de Violencia en Cárceles de la Provincia de Buenos Aires, Res 001/10, tiene por objetivo implementar alternativas de promoción de los vínculos saludables de las personas privadas de su libertad, mediante dispositivos grupales llevados adelante por Equipos de Abordaje Psicosocial interdisciplinares. A lo largo de su implementación se han ido modificando las propuestas de intervención y los dispositivos de trabajo, así como también, se han desarrollado, por parte de los propios profesionales, espacios de producción que orientan el contenido de la legislación y su implementación desde un enfoque de perspectiva de género y, más recientemente, de respeto por la diversidad sexual. Esta ponencia recupera la experiencia de intervención de intervención en el grupo de mujeres alojadas en la alcaidía III de Romero, y el grupo con las mujeres trans alojadas en la Unidad 2 de Sierra Chica en el marco de dicho programa.