Evolución estelar en el Observatorio de La Plata - Benvenuto, Omar Gustavo (1994)
Se describe el estado actual del esfuerzo que se está realizando en el Observatorio de La Plata en el estudio de la evolución estelar en general. Se describe el grado de desarrollo del código evolutivo principal y los diferentes códigos que a partir de éste se han construido. Se hace una breve descripción de los principales resultados alcanzados en los diferenes tipos de objetos estelares que se han computado: estrellas de gran masa, de masa intermedia, enanas blancas, estrellas sobre la rama horizontal y estrellas de helio. Por otra parte se detalla el estado actual de los métodos que se disponen para calcular nucleosíntesis durante la evolución estelar por medio de una paquete de rutinas completa en la que se inclyuen todas las reacciones nucleares tabuladas por Fowler y colaboradores.