Reconocimiento y clasificación de objetos en paralelo - Felice, Rodrigo (1997)
Se presenta el desarrollo de algoritmos paralelos para el reconocimiento y clasificación automática de objetos que provienen de una línea industrial (de producción o packaging). Este tipo de problema introduce una restricción temporal sobre el procesamiento de las imágenes, la cual naturalmente obliga a pensar en la resolución paralela del mismo. Se eligieron objetos simples (frutas, huevos), los cuales son clasificados tomando en cuenta características tales como forma, color, tamaño, defectos (manchas, decoloraciones), etc. Con esta clasificación los objetos pueden ser derivados, por ejemplo, a distintas vías de la línea de producción o empaquetado. Se estudia la paralelización de los algoritmos sobre una red heterogénea de computadoras y soporte PVM (Parallel Virtual Machine). Finalmente, se presentan algunos resultados cuantitativos obtenidos al aplicar el algoritmo sobre una muestra representativa de imágenes.