Digitalidad y movimientos sociales: cuestionamientos para pensar un caso - Gandolfo, María Lucrecia (2016)
Si bien se parte de incipientes indagaciones de un proceso investigativo más amplio, el presente trabajo busca repasar algunos lineamientos teóricos a fin de discutir las transformaciones en las prácticas comunicacionales con la actual convergencia mediática. Se parte del objetivo último de cuestionar si éstas favorecen la colaboración, la organización y la participación de los sujetos en la arena social. No obstante, y con la intención de describir las posibilidades que brinda el contexto de medios actual, se revisarán algunas perspectivas teóricas sobre los medios y la sociedad, partiendo de la postura que ancla la comunicación a la cultura.