Modelo de proceso de operación para proyectos de explotación de información - Vanrell, Juan Ángel (2010)
Los proyectos de explotación de información poseen características muy distintas a las de los proyectos de desarrollo de software tradicionales. Las clásicas etapas de análisis, diseño, desarrollo, integración y testeo no encajan con las etapas naturales de los procesos de desarrollo de este tipo de proyectos. En este contexto, se propone un marco teórico para la creación de modelos de procesos de operación para proyectos de explotación de información para PYMEs siguiendo los lineamientos del modelo de procesos para la industria de software (COMPETISOFT).