Niveles de lo natural : Ampliación del concepto de naturaleza - Vivante, Armando (1979)
En la breve historia de la antropología se distingue, con nitidez, la constante preocupación por dos problemas básicos: el origen y desarrollo del hombre y la historia de la cultura, mundo o entorno peculiar de ese mismo hombre (más tarde y en las últimas décadas, retoma los viejos problemas coloniales y los transforma en el tema más amplio de los cambios culturales). Muy recientemente se ha comenzado a sospechar que los dos primeros problemas no son más que uno solo, y este es el problema de la cultura.