El principio de no intervención en los gobiernos democráticos (1983-2003) - Carrasco Quintana, María Dolores (2003)
El presente trabajo analiza cómo se aplicó el principio de no intervención desde el gobierno de Alfonsín (1983) hasta el gobierno de Duhalde (2003). Para la explicación del mismo se tiene en cuenta el concepto de autonomía, la relación que cada administración tenía hacia Estados Unidos, la situación interna en cada período y las principales características de la política exterior implementada por cada gobierno. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)