Despliegue de arquitectura de microservicios en Kubernetes: Sistema de integración y delivery continuo - Torchia, Lautaro (2025)
Este trabajo describe el diseño e implementación de una arquitectura de integración y entrega continua (CI/CD) con despliegue automatizado en Kubernetes siguiendo la filosofía GitOps. La práctica se realizó en la plataforma Beamdust, compuesta por microservicios, con el objetivo de mejorar ls velocidad y la calidad de entrega de software. Para ello se integraron herramientas modernas como GitHub Actions, ArgoCD, Helm y GCP, sumando mecanismos de seguridad, versionado, observabilidad y soporte multi-cliente. La solución alcanzada permitió estandarizar procesos, reducir errores en producción y aumentar la trazabilidad de cambios.