Especificación de la calidad en software-as-a-service: definición de un esquema de calidad basado en el estándar ISO/IEC 25010 - Blas, María Julia (2016)
En la actualidad, no es sencillo encontrar herramientas que den soporte al análisis y evaluación de la calidad de servicios de software. En este trabajo se presenta un esquema que facilita el estudio de las propiedades de calidad asociadas a Software-as-a-Service, el cual integra en un único documento la información relacionada a la definición y entendimiento de las características de calidad (modelo de calidad) y la forma en la cual estas características deben ser relevadas (métricas de software). El esquema de calidad resultante contribuye no sólo al entendimiento de los aspectos de calidad asociados específicamente al ámbito de servicios de software, sino que además posibilita el análisis de la información requerida para la medición de la calidad en un contexto específico.