Las bibliotecas virtuales temáticas en la gestión de la información - Rivero Suárez, María C. (2005)
Las TIC ofrecen grandes posibilidades en la gestión de la información de las bibliotecas universitarias. En la Universidad Agraria de La Habana nos propusimos coadyuvar a la difusión del pensamiento científico cubano en función del desarrollo de la ciencia universal, mediante la creación de una Biblioteca Virtual de las Ciencias Agrarias, que comprende la producción científica que se genera en la Universidad desde el año 1999 hasta el 2004, con la publicación de 161 artículos y 92 monografías, ubicada en http://www.isch.edu.cu/biblioteca. Al cambiar los requerimientos informativos de nuestra institución, por haberse incorporado nuevas carreras de perfil humanístico al quehacer universitario, nos propusimos crear otras Bibliotecas Virtuales especializadas en la medida en que fueran necesitando los usuarios nuevas áreas de información. Literatura Universal, Arte e Idioma Español, Energía, y Pedagogía-Psicología, son las Bibliotecas Temáticas a las que nos referimos en esta ponencia.