Foraminíferos paleocenos del Pozo YPF.CH.LCOL.ES-1 (Las Coloradas), Cuenca de Cañadón Asfalto, provincia de Chubut, Argentina: sistemática y aspectos paleoecológicos - Missotti, Agustina (2022)
Los foraminíferos del Daniano, conforman en general asociaciones de baja diversidad dominadas por géneros bentónicos de pared calcárea y especies cosmopolitas. En este trabajo se presentan los resultados del análisis de foraminíferos provenientes del pozo hidrocarburífero Las Coloradases-1, situado en el sector noroccidental de la provincia de Chubut, con el objetivo de caracterizar las asociaciones y realizar inferencias paleoambientales. Se analizaron diez muestras correspondientes a recortes de perforación, pertenecientes a los niveles denominados “Terciario marino”, con un intervalo de estudio de 280 metros de espesor. Se recuperó una asociación relativamente bien preservada, de moderada diversidad y abundancia, compuesta por 22 géneros y 38 especies pertenecientes principalmente a las Familias Vaginulinidae, Gavelinellidae, Polymorphinidae, Alabaminidae, Cibicidae y Nodosariidae; no se recuperaron ni formas planctónicas ni aglutinadas.