Sistema fotovoltaico conectado a red en el Palacio de Hacienda: análisis de la generación en un año y estudio de sombras - Godfrin, E. M. (2016)
En el marco del proyecto IRESUD, en marzo de 2015 se instaló un sistema fotovoltaico conectado a la red eléctrica en la terraza del Palacio de Hacienda, sito en la calle Hipólito Yrigoyen 250 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. En el presente trabajo se muestran las comparaciones entre las mediciones de la energía inyectada a la red durante el período abril 2015 - marzo 2016 y las obtenidas con simulaciones mediante el programa comercial PVSyst, así como el estudio de las pérdidas causadas por las sombras sobre el sistema.