Los instrumentos no bancarios de la Secretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y su impacto en un territorio - Narodowski, Patricio (2021)
Este capítulo tiene como objetivo realizar un análisis de la evolución de las perspectivas conceptuales, las características del diseño y el presupuesto de los principales programas de apoyo a las pequeñas y medianas empresas de la Secretaría de Pequeña y Mediana Empresa (Sepyme). También aborda el uso de esos instrumentos por parte de una entidad territorial, la Unión Industrial del Gran La Plata (UIGLP), para comprender cómo impactan las políticas generales en un territorio específico. No se incluyen los instrumentos de innovación y transferencia tecnológica del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva (Mincyt) ni del INTI; tampoco se analizan las líneas de financiamiento bancarias, aunque se hace referencia a ellas a los efectos de comprender la política productiva general. Y no se estudia el rol del Ministerio de la Producción de la Provincia de Buenos Aires ni de otras provincias, por exceder los objetivos.