Las Argentinas - Ícaro - Saulys, Camila (2023)
Proyecto para el mundo del trabajo: Ilustración, el dibujo aplicado. Creación de portfolio de carácter profesional. Uno de los intereses que moviliza este trabajo de graduación es el de profesionalizar mi práctica artística en la ilustración digital, así como pasar del estado de boceto o práctica, al estatus de obra. Para abordar una ilustración digital en estas condiciones fue necesario el aprendizaje sobre ciertas cuestiones en tanto el manejo del software de dibujo, así como configuraciones técnicas para la impresión. Para poder comenzar tome un poema corto, ya que en general la ilustración suele acompañar un texto en el mundo editorial. Planteado desde el principio como objetivo a corto plazo, para garantizar su terminalidad abordé con Icaro el formato de fanzine, pensándolo para su exposición, o venta en ferias para poder practicar en relación al formato, el color, etc. El storyboard fue realizado a mano alzada, el color y entintado de cada página en Photoshop y por último para el armado para impresión en illustrator.