La textura clínica de lo no ligado: la cuestión sexual - Cejas, Natalia Andrea (2024)
Natalia Cejas nos propone líneas de lectura sobre la conceptualización de la dimensión sexual a la luz de la formulación del segundo dualismo pulsional. Su argumentación apunta a complejizar el lugar de lo sexual dentro del campo de las pulsiones de vida en contraposición con lo no ligado de la pulsión que queda definiendo el ámbito de la pulsión de muerte. Mediante la localización de algunos elementos clínicos y conceptuales pone en cuestión esta clasificación y el lugar de la sexualidad como “no toda” Eros, o dicho de otro modo, no reductible al campo de lo ligado.