Claudicación para la marcha en la infancia y la adolescencia - Miranda, María Gabriela (2023)
La claudicación para la marcha en niños y adolescentes es un motivo frecuente de consulta. El propósito de este capítulo es establecer una orientación diagnóstica inicial basada en la anamnesis, la semiología y los estudios complementarios básicos en relación con afecciones de la cadera. Clasificaciones y algoritmos no pretenden ser universales o abarcativos sino incluir aquello frecuente y significativo en el ejercicio médico cotidiano. Serán desarrolladas entidades no tratadas previamente.