Los practicantes de rol : Un ámbito de socialidad a través del juego - Ferraris, Sabrina Alejandra (2007)
El siguiente Informe se basa en una Investigación de una tribu juvenil urbana, de la Región Metropolitana de Buenos Aires: los practicantes de rol, llevada a cabo durante junio - agosto del 2005. Varias preguntas guiaron el trabajo, tales como ¿por qué los jóvenes lo practican? ¿por qué se desarrolla hoy, en esta sociedad? Pero el verdadero interés se basó en confirmar si la práctica de este particular juego ayuda a conformar identidad en los jóvenes, por lo que se podría considerar al mismo no “simplemente un juego”. Para responder a estas cuestiones, se trabajan tres líneas de análisis: 1) el juego de rol. 2) la relación entre el juego y la cultura. 3) y los practicantes de rol.