Formulación de lineamientos estratégicos e ideas proyecto para la Región Capital : Sistema de indicadores de desarrollo sostenible urbano - Tauber, Fernando (2016)
El objetivo del proyecto es Formular Lineamientos Estratégicos e/Ideas-Proyecto para el desarrollo sostenible de la Región Capital de la provincia de Buenos Aires, a partir de la construcción de una visión diagnóstica que permita formular propuestas para el desarrollo regional y un sistema de indicadores de desarrollo sostenible, transferible a los actores institucionales que gestionan el territorio. El marco conceptual y metodológico, plantea una caracterización sobre la configuración territorial, que a través de la construcción de una Encuesta de Informantes Calificados -EIC-, identifique conflictos-potencialidades (Diagnóstico FODA); sobre esta base Formular Lineamientos Estratégicos-ideas-proyecto/e Indicadores de desarrollo sostenible, aplicables a los seis municipios que la componen (La Plata, Berisso, Ensenada, Brandsen. Magdalena y Punta Indio).