Manejo del espacio restringido con Algoritmos Genéticos para la descomposición en Suma de Minkowski - Taranilla, María Teresa (2005)
En esta presentación damos aspectos relevantes a la Suma de Minkowski, los antecedentes relacionados a nuestra investigación y al estado del arte del mismo, exponiendo el problema actualmente en estudio. El mismo se refiere al problema inverso al resuelto por la suma de Minkowski: dado un polígono S, ¿existen polígonos P y Q tales que S es la suma de Minkowski de P y Q, es decir, S = P + Q?. Para ello describimos los enfoques utilizados en su resolución y planteamos los problemas surgidos colateralmente, merecedores de un estudio y análisis en particular.