La importancia de la soberanía alimentaria en nuestra sociedad : Experiencias en el sur de la provincia de Buenos Aires - Álamo, Matías (2018)
El objetivo de este trabajo es analizar la importancia de la soberanía alimentaria y su relación con la agroecología y la agricultura familiar urbana y periurbana en el sur de la provincia de Buenos Aires, en particular en el partido de Bahía Blanca. En este marco, indagamos además cómo se relacionan los diversos actores socioproductivos, en la concepción de nuevas formas de desarrollo. En tal sentido consideramos que la agricultura familiar urbana, periurbana, rural y el desarrollo local son ejes sobre los cuales se sostienen las acciones con los productores familiares. Finalmente, intentamos exponer el papel significativo que adquiere la agricultura familiar y la agroecología en la materialización de los principios de la soberanía alimentaria, en el espacio abordado.