Generación de modelo de contexto ambiental con técnicas de aprendizaje automático - González, Gabriela (2018)
Cuando un sistema ubicuo adapta sus servicios en base a la ubicación del usuario, es importante que, además de modelar dicha ubicación, incorpore otros datos de interés relacionados, para incrementar el valor del sistema. Los eventos locales constituyen información de interés para enriquecer el contexto, y tienen el potencial de mejorar el proceso de personalización ofrecido por el sistema. En este trabajo se presenta una propuesta de un método que permite generar en tiempo real, un modelo de contexto ambiental que incorpora información de eventos locales y de patrones de ocurrencia de eventos.