El anillo - Agra Balderrama, Eugenia (2025)
El relato describe una escena simbólica y emocional donde el narrador se refugia en el bosque mientras enfrenta el dolor por la ruptura entre sus padres. La naturaleza se mezcla con sus sentimientos: su cuerpo se transforma en madera, las hojas absorben sus lágrimas y los pájaros representan la fragilidad del hogar roto. A través de imágenes poéticas, se muestra la pérdida, el silencio y la confusión ante la separación familiar. Al final, el narrador, rodeado por el bosque que lo protege, se pregunta cómo reconstruir lo que se ha quebrado: el nido, símbolo de la familia y del amor perdido.Este libro fue creado en el marco del Proyecto Libros Ilustrados Solidarios de la Cátedra Lenguaje 3. Facultad de Artes. Universidad Nacional de La Plata. 2025.