Charly García: una poética de clics - Secul Giusti, Cristian Eduardo (2022)
La presente reseña aborda la obra Charly García, 1983. Acerca de Clics Modernos, editada por UNIPE en 2020, y escrita por el poeta, ensayista y docente Oscar Conde. Se analizan las líneas históricas presentes en el libro y se subraya la dimensión cultural y de estudio poético-alegórico propuesta. El trabajo de Conde brinda la posibilidad de repensar el camino trazado por el rock local y de renovar las perspectivas analíticas que articulan música, escritura y escucha activa. En ese aspecto, la recuperación del disco Clics Modernos (1983) permite estudiar una situación de época de nuestro país y también reivindicar la musicalidad de unos de los referentes musicales argentinos más importantes de la cultura latinoamericana.