Proceso de descubrimiento de patrones de co-localización alrededor de tipos de eventos de referencia - Róttoli, Giovanni (2016)
El descubrimiento de patrones de co-localización revela subconjuntos de tipos de eventos espaciales cuyas instancias ocurren frecuentemente vecinas entre sí. Muchos algoritmos y métodos han sido desarrollados a través de los años, sin embargo, cuando se requiere encontrar estos patrones alrededor de tipos de eventos espaciales determinados, la alternativa existente resulta incompleta e incorrecta. En el presente trabajo, en consecuencia, se desarrolla un proceso de explotación de información para el descubrimiento de patrones de co-localización alrededor de tipos de eventos espaciales de referencia que utiliza cliques máximos y algoritmos TDIDT para brindar una solución a este problema. Se presenta una prueba de concepto del proceso propuesto.