Análisis asintótico amortizado en lenguajes funcionales perezosos - Gonzalía, Carlos José (1997)
Los lenguajes funcionales con r egimen de evaluaci on perezosa presentan di ficultades para el an alisis de la complejidad asint otica de los algoritmos programados en ellos Las t ecnicas de an alisis amortizado permiten en muchos casos an alisis accesibles y utiles sobre el comportamiento de una estructura de datos en dichos lenguajes En este trabajo se da un panorama de estas cuestiones y se analiza la estructura de datos de montí culo sesgado implementada en Haskell como un ejemplo de la utilidad de dichas t ecnicas para el programador funcional .