Convergencia de la neuroplasticidad y sinestesia en la experiencia interactiva - Cammarano, Aylén (2024)
El problema se centra en explorar la interacción entre neuroplasticidad y sinestesia y su potencial aplicación en el diseño de experiencias interactivas multisensoriales. A pesar de los avances en el entendimiento de la neuroplasticidad y la sinestesia, todavía no se ha explorado suficientemente como estos d fenómenos pueden interactuar y ser aplicados en el diseño de experiencias interactivas. La investigación busca responder a las siguientes preguntas claves ¿Cual es la naturaleza de la interacción entre la neuroplasticidad y la sinestesia, y cómo se puede diseñar una experiencia que permita a los participantes vivenciar esta convergencia de manera significativ ¿Cuáles son los elementos sorpresa más efectivos que mantendrán a los participantes comprometidos sin llegar a generar incomodidad extrema, y cómo se integran de manera coherente con la narrativa general? ¿Qué decisiones puede tomar activamente el usuario durante la experiencia para personalizar su recorrido y reflejar su papel activo en propio proceso neuroplástico?