Informe final: Mesa de debate "Perspectivas de género y enfoques no binarios" - Ragusa, María Agustina (2020)
A partir de una serie de interrogantes que se propusieron como disparadores en el marco de la Mesa de debate “Perspectivas de género y enfoques no binarios” del IV Congreso de Enseñanza del Derecho, se pueden observar distintos puntos de contacto entre las diversas producciones que ponen de manifiesto tanto la importancia del abordaje de las cuestiones de género, como también las preocupaciones comunes que les docentes expresan en relación a la necesidad de incorporar las perspectivas de género y enfoques no binarios en el ámbito de la enseñanza del derecho. En este sentido, desde distintos enfoques ideológicos y considerando la divergencia de distintas corrientes feministas, las ponencias reflejaron como punto de partida la necesidad de analizar las problemáticas que se observan en la enseñanza y el aprendizaje del derecho, teniendo en cuenta que ambos procesos se encuentran estrechamente vinculados y que en ellos intervienen diversos sujetos, tales como estudiantes, docentes, comunidad educativa.