El valor médico legal del Rh como pretendido factor de aborto terapéutico - Lizardi, Víctor (1952)
Se desarrollan los siguientes temas: herencia, pactos Rh, diagnóstico de los homo y heterocigotas, importancia de los factores sanguíneos en medicina legal, importancia del factor Rh en antropología y etnología, importancia del factor Rh en homeopatía, investigación de la sensibilización de los glóbulos del niño, enfermedad hemolítica congénita, sensibilización con los anticuerpos Rh, persistencia de la sensibilización, comprobaciones que apoyan la teoría de la isoinmunización, formas clínicas de la enfermedad hemolítica congénita, diagnóstico diferencia, pronóstico, tratamiento de la eritroblastosis.