Una que pateamos todxs: análisis de las prácticas corporales sexuadas a través del desarrollo de prácticas deportivas mixtas - Bernaule, Julián (2019)
El desafío central del presente trabajo se presenta ante la posibilidad de poder poner en tensión categorías teóricas que aparecen en el discurso de la vigilancia epistemológica del tema. Ello, respecto de su relación con la evidencia empírica, de lo que acontece en la cosa en sí. Su propósito central pretende estudiar situaciones deportivas donde se observan estereotipos que sitúan a los sujetos en posiciones de desigualdad respecto del procesamiento de la otredad ante el desarrollo de prácticas corporales deportivas. En particular, desde una supuesta práctica innovadora tal como se viene observando en la actualidad respecto de la posibilidad de desarrollar actividades deportivas de forma mixta. En esta ocasión, la de un torneo de fútbol.