RADS: una herramienta para reutilizar estrategias en diseños de arquitecturas de software - Carignano, María Celeste (2016)
El diseño de arquitecturas de software es un proceso altamente creativo que aún no ha sido estandarizado, por lo que las actividades llevadas a cabo para construir la arquitectura de un sistema son aquellas que los arquitectos involucrados consideran convenientes y pertinentes según el método de diseño que utilicen, su experiencia, conocimientos y habilidades personales. La reutilización es una práctica habitual dentro de dicha actividad. Sin embargo, no existen herramientas que asistan a los arquitectos para llevarla a cabo. En este trabajo se describe una herramienta de software construida con el objetivo de colaborar con los arquitectos de software en la recuperación de experiencias pasadas, propias y ajenas, para hacerlas accesibles de manera de que puedan ser reutilizadas durante el diseño de un nuevo sistema.