Análisis de 12 casos de niños con helmintiosis y eosinofilia - Pezzani, Betina Cecilia (2017)
En enfermedades parasitarias, especialmente por helmintos, el rol de los eosinófilos en defensa del huésped es esencial y su presencia elevada es un marcador hematológico de enfermedad. Sin embargo, la eosinofilia puede aumentar y disminuir según los factores del huésped, la etapa del desarrollo del parásito, su localización dentro del paciente y la cantidad de parásitos. Objetivos: presentar 12 casos de escolares con helmintiosis intestinales y su relación con serología positiva para toxocariasis y eosinofilia.