Potabilidad de aguas : Análisis y alternativas de potabilización del agua en quintas del sur del área metropolitana bonaerense. - Facultad de Ciencias Exactas (2015)
El proyecto Potabilidad de Aguas trabaja en pos de defender el derecho al acceso a agua potable de la población más vulnerable , a partir de la toma de muestras de agua, su análisis en el laboratorio, la devolución de los resultados y la construccion colectiva de soluciones con la comunidad. Este trabajo es realizado en forma conjunta entre los estudiantes, bajo supervisión de los docentes, la comunidad barrial y demas actores sociales como ONG, organizaciones politicas, etc. Nuestro objetivo es que tanto los destinatarios como los estudiantes participantes puedan reconocer al agua potable como un elemento fundamental para garantizar el derecho a la salud pública. Desde el Taller de Potabilidad de Aguas sostenemos que el Derecho a la salud, como Derecho Humano, implica necesariamente el acceso al agua potable y consideramos que el Proyecto debe constituirse como una herramienta que ponga en juego el rol de la Universidad Pública en su compromiso por aportar a la transformación de la realidad de los sectores postergados del territorio, generando impacto en ello y en las políticas públicas.