El ritual del bautismo en el INEF Dr. Enrique Romero Brest durante la dictadura cívico militar 1976/1983: un análisis en clave de género - Biondi, Juan Arturo (2018)
Enmarcado en la temática educativa, más precisamente en lo que al área de Educación Física refiere, la presente Tesis de Maestría se propone describir, analizar y comprender los significados asociados a una práctica ritual educativa, desplegada en un espacio-temporal determinado. Se trata de analizar el denominado proceso de Bautismo al que los alumnos, que cursaran el primer año de la carrera del Profesorado de Educación Física, en el Instituto Nacional de Educación Física Dr. Enrique Romero Brest (I.N.E.F), durante los años que correspondieran a la última dictadura cívico-militar desarrollada en el país (años 1976-1983) debían de someterse para ser considerados como miembros verdaderos de la "Gran Familia del I.N.E.F." (totalidad del alumnado de la institución).