JACC un entorno de generación de procesadores de lenguajes - Aguirre, Jorge (2001)
En el presente trabajo se exponen los puntos más relevantes del diseño e implementación de jacc, un entorno de generación de procesadores de lenguajes o de compilación de compiladores, basado en un formalismo que brinda la posibilidad de utilizar las posibilidades de evaluación de las gramáticas de atributos, conjuntamente con la potencia de los esquemas de traducción. La primera versión genera analizadores sintácticos LALR y evaluadores concurrentes de atributos. El diseño se ha realizado dentro la Tecnología de Orientación a Objetos y se ha usado Java como lenguaje de implementación. El lenguaje especificación que brinda jacc sigue el estilo yacc, que prácticamente es un estándar. También se describen las extensiones que se harán a la versión inicial para dotarla de la posibilidad de usar otros métodos de análisis, mejorar la eficiencia y dotarlo de un módulo de generación de código móvil seguro.